Новости КексБомбы
Мастер-классы

29.05.2023 МК Пирожное картошка

«Карто́шка»пирожное из крошек бисквита, перемешанных с масляным кремом и коньяком или ромом. Снаружи отделывается помадкой или обсыпкой с содержанием какао-порошка, и украшается масляным кремом. Форма изделия клубневидная или любая другая[1].

В Германии «марципановую картошку» из миндальной массы с сахаром и розовой водой[2] по традиции готовят на Рождество[3]. В дефицитные военные годы «марципановую картошку» готовили из манной крупы с капелькой миндального масла[4][5].
«Карто́шка»пирожное из крошек бисквита, перемешанных с масляным кремом и коньяком или ромом. Снаружи отделывается помадкой или обсыпкой с содержанием какао-порошка, и украшается масляным кремом. Форма изделия клубневидная или любая другая[1].

В Германии «марципановую картошку» из миндальной массы с сахаром и розовой водой[2] по традиции готовят на Рождество[3]. В дефицитные военные годы «марципановую картошку» готовили из манной крупы с капелькой миндального масла[4][5].
«Карто́шка»пирожное из крошек бисквита, перемешанных с масляным кремом и коньяком или ромом. Снаружи отделывается помадкой или обсыпкой с содержанием какао-порошка, и украшается масляным кремом. Форма изделия клубневидная или любая другая[1].

В Германии «марципановую картошку» из миндальной массы с сахаром и розовой водой[2] по традиции готовят на Рождество[3]. В дефицитные военные годы «марципановую картошку» готовили из манной крупы с капелькой миндального масла[4][5].